মঙ্গলবার, ১০ নভেম্বর, ২০২৬, ২৬ কার্তিক ১৪৩৩ বঙ্গাব্দ
সত্যানুসন্ধান মোদের অঙ্গীকার Jonotar Adalot
গুরুত্বপূর্ণ সংবাদ:
শত্রুর রাডার ধ্বংসে ‘হরমুজ’ ক্ষেপণাস্ত্র তৈরি করছে ইরান আপিল না করায় শেখ হাসিনা দেশে ফিরলেই মৃত্যুদণ্ড কার্যকর : চিফ প্রসিকিউটর ১ জুলাই থেকে নন-জুডিশিয়াল স্ট্যাম্প শুল্ক দিতে হবে এ-চালানে দেশবিরোধী ষড়যন্ত্রের প্রতিবাদে কালুখালী সরকারি কলেজ ছাত্রদলের অবস্থান কর্মসূচি গুগল ম্যাপসে যুক্ত হচ্ছে নতুন সুবিধা, উপকৃত হবেন যাঁরা গোল দরকার, ‘হোম স্ট্রাইকার’ হামজা তো আছেন কালীগঞ্জে ট্রাকের চাকায় পিষ্ট হয়ে বৃদ্ধ নিহত নিয়ামতপুরে পুলিশের অভিযানে ৫০ লিটার চোলাই মদসহ গ্রেপ্তার ৩  কপ-৩১ থেকে বাংলাদেশ তার ন্যায্য হিস্যা পাবে: রিজভী শেখ হাসিনাকে আন্তর্জাতিক আইনি প্রক্রিয়াতেই দেশে ফিরিয়ে আনা হবে : প্রধানমন্ত্রীর উপদেষ্টা

হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কি না, বুঝবেন যেভাবে

মামুন হোসেন
  • প্রকাশের সময় : ১২:০০:১৫ অপরাহ্ন, মঙ্গলবার, ১০ নভেম্বর ২০২৬
  • / 7
হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কি না, বুঝবেন যেভাবে

হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করেছেন কি না, তা জানার সরাসরি কোনো উপায় নেই। কেউ ব্লক করলেও এ বিষয়ে ব্যবহারকারীকে কোনো নোটিফিকেশন দেয় না মেসেজিং অ্যাপটি। তবে বার্তা পাঠানো, প্রোফাইলের তথ্য দেখা বা কল করার ক্ষেত্রে সমস্যা হলে ব্লক করার বিষয়ে ধারণা পাওয়া যায়। হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করেছেন কি না, তা বোঝার সাতটি লক্ষণ জেনে নেওয়া যাক।

প্রযুক্তিগত উদ্ভাবন ও মূল বৈশিষ্ট্য

১। পাঠানো বার্তায় একটি ধূসর টিক চিহ্নহোয়াটসঅ্যাপে বার্তা পাঠানোর পর সেটির পাশে একটি ধূসর টিক চিহ্ন দেখা গেলে বুঝতে হবে, বার্তাটি পাঠানো হয়েছে। দুটি ধূসর টিক চিহ্নের অর্থ বার্তাটি প্রাপকের ফোনে পৌঁছেছে। আর দুটি নীল টিক চিহ্নের অর্থ প্রাপক বার্তাটি পড়েছেন। তবে কেউ আপনাকে ব্লক করলে তার কাছে পাঠানো বার্তার পাশে একটি ধূসর টিক চিহ্নই দেখা যাবে। দ্বিতীয় টিক চিহ্ন দেখা যাবে না।২। ব্লক করা ব্যক্তির স্ট্যাটাস অদৃশ্যকেউ আপনাকে ব্লক করলে তার হোয়াটসঅ্যাপ স্ট্যাটাস আপনার কাছে দৃশ্যমান হবে না। ফলে তিনি নতুন কোনো স্ট্যাটাস প্রকাশ করলেও সেটি আপনার স্ট্যাটাস তালিকায় দেখা যাবে না।

৩। প্রোফাইলের নতুন ছবি দেখা যাবে নাব্লক করা ব্যক্তি হোয়াটসঅ্যাপে নিজের প্রোফাইলের ছবি পরিবর্তন করলেও আপনি নতুন ছবিটি দেখতে পারবেন না। তার আগের ছবিটি দেখা যেতে পারে অথবা প্রোফাইলের ছবির জায়গাটি ফাঁকা থাকতে পারে।৪। জানা যাবে না বার্তা পড়ার তথ্যকেউ আপনাকে ব্লক করলে তাকে পাঠানো বার্তা তার ফোনে পৌঁছাবে না। ফলে বার্তাটি পড়ার পর যে দুটি নীল টিক চিহ্ন দেখা যায়, সেটিও দেখা যাবে না। তবে বার্তা না পড়ার অন্য কারণও থাকতে পারে।

৫। ব্লক করা ব্যক্তিকে ভয়েস ও ভিডিও কল করা যাবে নাযিনি আপনাকে ব্লক করেছেন, তাকে চাইলেও হোয়াটসঅ্যাপে ভয়েস বা ভিডিও কল করা যাবে না। তবে ইন্টারনেট সংযোগের সমস্যা, ফোন বন্ধ থাকা বা নেটওয়ার্কের দুর্বলতার কারণেও অনেক সময় কল করা সম্ভব হয় না।৬। গ্রুপে যুক্ত করা যাবে না ব্লক করা ব্যক্তিকেকেউ আপনাকে ব্লক করলে তাকে হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপে যুক্ত করা যাবে না। এমনকি আপনি গ্রুপের প্রশাসক হলেও সেই ব্যক্তিকে সরাসরি গ্রুপে যুক্ত করা যাবে না।৭। লাস্ট সিন ও অনলাইন স্ট্যাটাস দেখা যাবে নাকেউ আপনাকে ব্লক করলে তার সর্বশেষ হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহারের সময় (লাস্ট সিন) এবং তিনি বর্তমানে অনলাইনে আছেন কি না, তা দেখা যাবে না।সূত্র: টাইমস অব ইন্ডিয়া

Tag :

সংবাদটি আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন-

হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করেছে কি না, বুঝবেন যেভাবে

প্রকাশের সময় : ১২:০০:১৫ অপরাহ্ন, মঙ্গলবার, ১০ নভেম্বর ২০২৬

হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করেছেন কি না, তা জানার সরাসরি কোনো উপায় নেই। কেউ ব্লক করলেও এ বিষয়ে ব্যবহারকারীকে কোনো নোটিফিকেশন দেয় না মেসেজিং অ্যাপটি। তবে বার্তা পাঠানো, প্রোফাইলের তথ্য দেখা বা কল করার ক্ষেত্রে সমস্যা হলে ব্লক করার বিষয়ে ধারণা পাওয়া যায়। হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করেছেন কি না, তা বোঝার সাতটি লক্ষণ জেনে নেওয়া যাক।

প্রযুক্তিগত উদ্ভাবন ও মূল বৈশিষ্ট্য

১। পাঠানো বার্তায় একটি ধূসর টিক চিহ্নহোয়াটসঅ্যাপে বার্তা পাঠানোর পর সেটির পাশে একটি ধূসর টিক চিহ্ন দেখা গেলে বুঝতে হবে, বার্তাটি পাঠানো হয়েছে। দুটি ধূসর টিক চিহ্নের অর্থ বার্তাটি প্রাপকের ফোনে পৌঁছেছে। আর দুটি নীল টিক চিহ্নের অর্থ প্রাপক বার্তাটি পড়েছেন। তবে কেউ আপনাকে ব্লক করলে তার কাছে পাঠানো বার্তার পাশে একটি ধূসর টিক চিহ্নই দেখা যাবে। দ্বিতীয় টিক চিহ্ন দেখা যাবে না।২। ব্লক করা ব্যক্তির স্ট্যাটাস অদৃশ্যকেউ আপনাকে ব্লক করলে তার হোয়াটসঅ্যাপ স্ট্যাটাস আপনার কাছে দৃশ্যমান হবে না। ফলে তিনি নতুন কোনো স্ট্যাটাস প্রকাশ করলেও সেটি আপনার স্ট্যাটাস তালিকায় দেখা যাবে না।

৩। প্রোফাইলের নতুন ছবি দেখা যাবে নাব্লক করা ব্যক্তি হোয়াটসঅ্যাপে নিজের প্রোফাইলের ছবি পরিবর্তন করলেও আপনি নতুন ছবিটি দেখতে পারবেন না। তার আগের ছবিটি দেখা যেতে পারে অথবা প্রোফাইলের ছবির জায়গাটি ফাঁকা থাকতে পারে।৪। জানা যাবে না বার্তা পড়ার তথ্যকেউ আপনাকে ব্লক করলে তাকে পাঠানো বার্তা তার ফোনে পৌঁছাবে না। ফলে বার্তাটি পড়ার পর যে দুটি নীল টিক চিহ্ন দেখা যায়, সেটিও দেখা যাবে না। তবে বার্তা না পড়ার অন্য কারণও থাকতে পারে।

৫। ব্লক করা ব্যক্তিকে ভয়েস ও ভিডিও কল করা যাবে নাযিনি আপনাকে ব্লক করেছেন, তাকে চাইলেও হোয়াটসঅ্যাপে ভয়েস বা ভিডিও কল করা যাবে না। তবে ইন্টারনেট সংযোগের সমস্যা, ফোন বন্ধ থাকা বা নেটওয়ার্কের দুর্বলতার কারণেও অনেক সময় কল করা সম্ভব হয় না।৬। গ্রুপে যুক্ত করা যাবে না ব্লক করা ব্যক্তিকেকেউ আপনাকে ব্লক করলে তাকে হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপে যুক্ত করা যাবে না। এমনকি আপনি গ্রুপের প্রশাসক হলেও সেই ব্যক্তিকে সরাসরি গ্রুপে যুক্ত করা যাবে না।৭। লাস্ট সিন ও অনলাইন স্ট্যাটাস দেখা যাবে নাকেউ আপনাকে ব্লক করলে তার সর্বশেষ হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহারের সময় (লাস্ট সিন) এবং তিনি বর্তমানে অনলাইনে আছেন কি না, তা দেখা যাবে না।সূত্র: টাইমস অব ইন্ডিয়া